今日もさぶい
旦那ちゃんは只今夜勤中
なので一緒ごはんはちょっと早めのランチです
夜勤の時は大体いつも午前10時半ぐらいから仲良くいただいてるよ
たいしたおかずじゃないんだけれどね(^_^;)
たまには~
2/13(月)のおかず
◆ひじきの鶏つくねと蓮根の煮物
鶏つくねは鶏むね肉の挽き肉、ひじき、ネギ、おろし生姜、酒、醤油少々、片栗粉を混ぜ混ぜしたつくね
煮物♪ほっとします(*^з^*)
他は焼き鮭、ほうれん草の卵とじ、豆腐とワカメ味噌汁、納豆でいただきました
2/14(火)のおかず
◆カキフライ(レタス・玉ねぎ・ラディシュのサラダ)
サックサ~クウマシ!
◆セロリと牛蒡のピリ辛ひじき炒め&しらすおろし
しらすおろしは昆布ポン酢マイルドをかけて~しらす大好き
後は納豆、ほうじ茶♪
ちなみに納豆はシンプルにタレ、からし、刻みネギを入れるだけが好きです(ごはんの時
)
2/15(水)のおかず
◆厚揚げのツナ梅マヨのせ
ツナは大好物のはごろもさんのシーチキン…ってこれしかツナはほとんど食べないです
マイルドはカツオなので苦手(^_^;)
梅はこちらの刻み梅を使い、最後に大葉を!
旨い~
◆もやしと玉ねぎとハムのナムル
辛いのが好きだから豆板醤入りで作ったよ♪
後は昨日のセロリと牛蒡のひじき炒めを炒り卵に
そしていつものネギたっぷり納豆~ほうじ茶…じゃなくミネラルウォーター(*´∇`*)
最近はいろはす飲んでます
2/16(木)のおかず
◆牛モモ肉のステーキ赤ワインソース煮
付け合わせはサラダほうれん草
お肉とソースに絡めてワシワシと
ステーキはマジックソルトを振ったお肉に焼き色を付ける程度焼いたら、
一旦取り出し~切り分けワインソースでサッと煮込みました(*´∇`*)
ワインソースはみじん切りしたセロリの葉とにんにく、赤ワイン、バター、醤油で作ったよ
幸せ(〃▽〃)
◆ボイルイカと貝割れ
おろし生姜とポン酢でさっぱり♪
後は、ネギたっぷり納豆、ほうじ茶(*^_^*)
こんな感じで一緒に平らげてました
旨かった~
さて今夜も夜勤の旦那ちゃんは明日17(金)がお休みday
…夜勤明けだから朝9時半過ぎに帰宅かな(*´∀`)ノ ・゜:*:゜★
明日は鍋にしたいね~と話してます
(気が変わるかも(;^ω^))
楽しく美味しく過ごすぞ~
はぁ~
今日も満腹満足
下のランキングに参加しています
最後まで読んでいただき本当にありがとう御座いました
お帰りの際に良かったら
ポチッポチッと応援クイックしていただけるとすごーく励みになります
みなさんのおうえんは1つ1つ毎日の元気となってます
応援本当にありがとう御座いました
良かったらまた遊びに来て下さいね