恵理の日記帳

平凡な日々の中で、ささやかな出来事を書いています。

高級ホテルの目玉焼き

2018-03-12 15:46:14 | Weblog

TVで「有名なシェフのスクランブルエッグ&目玉焼きの作り方」を教えていました 

  

「ザルなどに割った卵を入れて、白味の水分を抜く」ということでした~

早速、私も真似をして『フワトロの目玉焼き』を作ってみることにしました(#^^#)

             

 一寸、火を入れ過ぎかと思いましたが・・何とか「トロトロの目玉焼きの出来上がり」

 

 

 

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4 コメント

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Unknown (藤の花)
2018-03-12 17:16:56
目玉焼:面白そう(失礼)今度試して見ようかな。
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藤の花さんへ・・ (えり)
2018-03-12 23:31:25
スクランブルエッグも、生クリームかヨーグルトを混ぜて作るそうです
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目玉焼き (夢子)
2018-03-13 12:42:12
調子が悪いのかブログコメントが入りませんでしたね。

今日はどうかな?
目玉焼きはおいしそうですね。
私も作ってみたいですよ。
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夢子さんへ・・ (えり)
2018-03-13 23:48:19
コメント、今日は大丈夫でしょうか?
入力してみますね

私は、甘い卵焼きが好きです
次に、目玉焼きで、そして茹で卵

白味の水分を抜くと、上手にできました
半熟の目玉焼きは好きではないのですが
この方法だと、温泉卵のような感じになります
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