明日からは暖かくなって、ようやく「春到来」という感じになるのだそうです。
今日の釜メニューはひじき入りおひたし
美味しいので(食べるのは)好きなのですが、忙しくて面倒なので(作るのは)ちょっとね
ひじきを戻して茹でてから、調味料で汁気が無くなるまで煮ます。
ほうれん草&人参&えのき茸を切って茹でます。
ほうれん草&人参は水取りしてから絞ります。
えのきは放冷。
錦糸卵を蒸して、扇風機で冷まします。
煮たひじきも、同じく扇風機で・・・
野菜を(茹でる際に)釜に入れる時と出す時は、前掛けを変えなくてはなりません。
出来上がった時には、ほっとしました♪
今日の釜メニューはひじき入りおひたし
美味しいので(食べるのは)好きなのですが、忙しくて面倒なので(作るのは)ちょっとね
ひじきを戻して茹でてから、調味料で汁気が無くなるまで煮ます。
ほうれん草&人参&えのき茸を切って茹でます。
ほうれん草&人参は水取りしてから絞ります。
えのきは放冷。
錦糸卵を蒸して、扇風機で冷まします。
煮たひじきも、同じく扇風機で・・・
野菜を(茹でる際に)釜に入れる時と出す時は、前掛けを変えなくてはなりません。
出来上がった時には、ほっとしました♪