幸喜幸齢 生きがい 日記!       

八十路の青春賦 人生の黄金期を自分らしく あるがままに生きる幸喜幸齢者 感謝と幸せの生きがい日記 頑爺/肇&K

レシピのないジジ飯⑪

2021年08月30日 | 頑爺のMy 食事
8月30日 (月) 24/34℃  

 連日真夏日が続き夏を満喫と思いきや🥵 明後日からもう9月。 
月日の経つのが早いので驚く。 
今年は結局海にもプールにも入らず夏が終わりそうだ😫

 コロナ禍がまだ収束のめどが立たないまま政局か? この時期の政治空白が虚しいが、人身一新と体制の刷新を図り、迅速な対応を期待するのみ  と。

真夏らしい千里南公園を記憶する
サンゴジュの花


東屋も暑いのか珍しく人がいない

コアラの好きなユーカリの木
昔オーストラリアでコアラを抱いたことを思い出す

夏の雲だなー



・夏が来た明後日からは秋が来る
・この夏は海もプールもスルーする
・コロナ下の選挙戦とはこれいかに
・この夏の記録写真は雨ばかり


今日の爺飯
何でもおいしく食べられることに感謝 😆

<モーニング>
フランスパン(kiriチーズ) サラダ(レタス、赤パプリカ、グリーンピース、にんじん、インゲン、玉子、ウインナー、トマトケチャップ、オリーブオイル) ニンジンジュース、ヨーグルト、アボガド、りんご

<ランチ>
出石そば(もみのりのせ)   ダシ(ネギ、ゴマ入り)  薬味(きゅうり、ミョウガ)  和えもの(昆布と千切り大根、にんじんの甘酢味) 
*このテーブルクロスは息子と二人でフィンランドに旅した時にヘルシンキで買ったもの

<ディナー>
野菜炒め(ゴーヤ、ぶなしめじ、エノキダケ、赤パプリカ、ピーマン、鶏肉、ゴマ、オリーブオイルと味噌ダレ炒め)  豆腐(きゅうり、ミョウガ付き)  大豆のレモン酢漬け 煮物 (昆布と切り干し大根、にんじん)   赤ワインとkiriチーズ(ご飯系はなし)


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