@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11/8 家事やろう カツオのカルパチョ
シュウガのみじん切り、三つ葉、ミョウガ、トマト
ドレッシング
これ作った人、和田さんって言ったかな?
義母が有名な料理人。
ドレッシングは彼女のではなくて、カツオを買った周辺でみつけた。
すごくおいしいのだそう。
こういうとき、カメラがあるといいよね。
夕べの家事やろうみてください。
これ、スーパーでお刺身を買ってやってみたい。
11/8 家事やろう 大分の財前直美さんのところに行った
馬の人だ。
いろんなきのこの醤油となんとかで炒めて
炊いたご飯に混ぜて混ぜご飯ん。
母は混ぜご飯をいつも煮た具を米の上において
丸ごと炊いたけど
炊いたご飯に混ぜるのいいんだ。
トライしようと思って、油揚げの煮たのと
ひじきの煮たのを買ってある。
ご飯に混ぜてみるよ。
私のおふくろの味。
帰国してから母に作ってって何度か頼んだけど
無視された。