![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/d9/a59482ffcb3f5b770a1ae72fffc6d50e.jpg)
とんでもなくわかりにくいところにあります。
マンションの入り口脇に置かれている看板を見ても、
まさかこのマンションにあんこの製造工場があるとはにわかには信じられません。
ということで、勇気を出して、マンションの入り口に入ろうとすると、
小さな看板「合資会社平野製餡所」。
次の壁には「あんご用の方は奥へお入りください」とあります。
すると何やらいろいろな貼り紙と、
煮豆や最中の皮、きな粉など関連する品を並べてあります。
生あん、練あんのほか、
「今あるあんこ」はボードに書かれています。
こしあん、つぶあん、フランボワーズ、さくら、くるみ、安納芋、抹茶、この日は7種類。
野イチゴが珍しかったのでフランボワーズと、最中の皮を買いました。
清水製餡所(ここをクリック!)で買ってあったこしあんと比べてみると、
ある意味甘酸っぱさがクセにありそうな、面白いあんこです。
売り子の看板娘さんがいうには、自社で開発したというよりも、
仕入れ先から注文を受けて作っているものだそうです。
あんこと関係があるのかわかりませんが「平野歯科医院」の看板が目を引くマンションです。
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