散歩の閑人:メタ坊っちゃまのYOASOBI?

若気の至りが過ぎてメタボでも、世遊びは辞められない。

「たかさご家」とんこつラーメン、味薄め

2010年09月27日 | ☆グルめぐる横浜
「暑さ寒さも彼岸まで」とは、よく言ったもので、めっきり、寒くなってきた。
すると、暑いときと一転して食べたくなるのがラーメンだ。
関内周辺も、つけ麺を含めて、店が増えている。
だからといって、並んでまで食べる気はないので、ボチボチとレポートしよう。

まず、関内駅南口から横浜信金をめざした、裏手にある「たかさご家」。
関内へ出店した家系ラーメンとしては、さきがけ的存在で、
2001年04月に開店したと私のホームページに記録されている。

中盛600円。開店当時と値段は変わらない。
その分、こころなしか、器がひとまわり小ぶりになった気がするし、チャーシューも薄い。
変わらないのは、麺の茹で具合の丁寧さと、味薄めで丁度よいところ。

(外観)

(店内)

goo地図

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