![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/dc/dfb054bc770d4332f874378ff47bb4b2.jpg)
「暑さ寒さも彼岸まで」とは、よく言ったもので、めっきり、寒くなってきた。
すると、暑いときと一転して食べたくなるのがラーメンだ。
関内周辺も、つけ麺を含めて、店が増えている。
だからといって、並んでまで食べる気はないので、ボチボチとレポートしよう。
まず、関内駅南口から横浜信金をめざした、裏手にある「たかさご家」。
関内へ出店した家系ラーメンとしては、さきがけ的存在で、
2001年04月に開店したと私のホームページに記録されている。
中盛600円。開店当時と値段は変わらない。
その分、こころなしか、器がひとまわり小ぶりになった気がするし、チャーシューも薄い。
変わらないのは、麺の茹で具合の丁寧さと、味薄めで丁度よいところ。
、
(外観)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/a4/bc21e9a5f27a1d8e2b3c156a4b7fd56e.jpg)
(店内)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/92/a42302809900f339de25b2aff0e3d02e.jpg)
goo地図
すると、暑いときと一転して食べたくなるのがラーメンだ。
関内周辺も、つけ麺を含めて、店が増えている。
だからといって、並んでまで食べる気はないので、ボチボチとレポートしよう。
まず、関内駅南口から横浜信金をめざした、裏手にある「たかさご家」。
関内へ出店した家系ラーメンとしては、さきがけ的存在で、
2001年04月に開店したと私のホームページに記録されている。
中盛600円。開店当時と値段は変わらない。
その分、こころなしか、器がひとまわり小ぶりになった気がするし、チャーシューも薄い。
変わらないのは、麺の茹で具合の丁寧さと、味薄めで丁度よいところ。
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(外観)
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