瀬谷区にも、個人オーナーのフランス料理店があるんですよね。
知る人ぞ知る「ビストロ モラトゥール」です。
なかなかの人気店で、予約してランチに行きました。
ランチでもコース仕立てになっています。
まず、前菜は2種の中から選びます。
活白身魚の昆布〆風カルパッチョ・サラダ添え。
野菜ときのこ、帆立、蛤のパルメザンチーズ焼き。
本日のスープは1種、かぼちゃのスープ。
メインは2種の中から選びます。
鮮魚のポワレ ムール貝と甲殻類のスープ仕立て。なんと2皿セットです。
鶏モモ肉のコンフィ ジャガイモのグラタン添え。
そして、デザートは4種の中から選びます。今回は、この2つ。
かぼちゃのプリン 生クリーム添え。
山形県産ラ フランスの赤ワイン煮 アイスクリーム添え(+110円)。
飲み物は、コーヒー(見出し写真)、紅茶、ハーブティー、エスプレッソのいずれか。
これで、ランチコース 1人前2,300円(税込)。
ボリュームもあって、美味しかったです。食事時間は2時間ほどかかります。
(店内・テーブル席)
(オープンキッチン・カウンター)
(店舗)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます