昨日はね。
お天気もよろしく。なんとなく春めいてきたかしら…?
と。
冬の間、すっかりご無沙汰だった愛車にまたがり。
実家までの1時間をipodと共に鼻歌交じりにて。
これまたご無沙汰してました、ご先祖様のお墓をお掃除し。
お墓参りの後な一時。
そりゃ…。
久々、行ってみるでしょ~!
なんてね。
蔵6330に出動♪
なぜか、やたらとぶれてるわたしの愛車…。
彼女と一緒ならば、風をきってどこまでもいける♪
きっと混んでるだろなぁ~と予測されるお昼時。
お彼岸だからなのか、思った程の混雑でもなく…。
でも、室内は30分待ちということで。
こんな晴天のお空に閉じこもっていては勿体無いとばかりに。
テラス席に陣取り(笑)。
お日様の陽射しと、少し冷たい風の絶妙な季節感を楽しみました!
いやはや。
本が進む!進む!
夏までのわずかな期間、しっかりお外を満喫したいもんです!
メニューもね。
数か月ぶりだったもので、前菜なんかもリニューアルされており。
なかなか、よろしい(笑)。
しかも、お外で頂くってのはホントに美味しい!!!
室内の照明と自然光って、これだけ食物の色合いが違うのねぇ~…。
と当たり前に感動し。
スープのふちのキラキラすら美しいって。
わたしは随分と遅い春を待ち焦がれていたのね~…。
なんて、自分をよしよししてあげたのでした(笑)。
蔵焼きもシンプルにゴルゴンゾーラってのが良い。
蔵焼きはいつ頂いても美味しいから…。
結局、パスタやらハンバーグからはいつも遠のいてしまいがち(笑)。
この後に、ジェラートとラテがきてみて。
ラテ…。明らかにマシーンで入れたアートなし…。ショック…。
ここ、牛乳屋さんが経営してるから乳製品は美味しいけども。
結構、いいお値段取るのだからさ。
淹れて欲しいわ。人様に…。
ジェラートも若干味が変わりましたね。
甘さが益々控えめになり。
わたしにとっては、ちと脂肪分が気になる口当たり…。
この1年くらい、色々と試行錯誤してるようですが。
わたしは前のメニュー展開が良かったなぁ~。と。
といいますか。
2050円、って価格設定はこの場所とこの内容に於いては無理があるだろ。
と思ってるのはわたしだけじゃないはず(汗)。
といいつつも。
随分と有名になってしまった蔵。
お客様は絶えないし。
やっぱり、たまに行きたくなるお店であることは間違いなく(笑)。
日盛りの午后を堪能致しました♪