嬉々是好日 L`Atelier de Megummy since2000

行く先々でMIX犬疑惑を掛けられているビーグルならぬ、ぴーくる姉妹との徒然や、常が旅の途中な日々を綴っている備忘録

蔵6330

2012-03-21 | megummy's





昨日はね。

お天気もよろしく。なんとなく春めいてきたかしら…?

と。

冬の間、すっかりご無沙汰だった愛車にまたがり。

実家までの1時間をipodと共に鼻歌交じりにて。

これまたご無沙汰してました、ご先祖様のお墓をお掃除し。

お墓参りの後な一時。

そりゃ…。

久々、行ってみるでしょ~!

なんてね。

蔵6330に出動♪







なぜか、やたらとぶれてるわたしの愛車…。

彼女と一緒ならば、風をきってどこまでもいける♪










きっと混んでるだろなぁ~と予測されるお昼時。

お彼岸だからなのか、思った程の混雑でもなく…。

でも、室内は30分待ちということで。

こんな晴天のお空に閉じこもっていては勿体無いとばかりに。

テラス席に陣取り(笑)。


お日様の陽射しと、少し冷たい風の絶妙な季節感を楽しみました!







いやはや。

本が進む!進む!






夏までのわずかな期間、しっかりお外を満喫したいもんです!

メニューもね。

数か月ぶりだったもので、前菜なんかもリニューアルされており。







なかなか、よろしい(笑)。

しかも、お外で頂くってのはホントに美味しい!!!







室内の照明と自然光って、これだけ食物の色合いが違うのねぇ~…。

と当たり前に感動し。

スープのふちのキラキラすら美しいって。

わたしは随分と遅い春を待ち焦がれていたのね~…。

なんて、自分をよしよししてあげたのでした(笑)。







蔵焼きもシンプルにゴルゴンゾーラってのが良い。

蔵焼きはいつ頂いても美味しいから…。

結局、パスタやらハンバーグからはいつも遠のいてしまいがち(笑)。


この後に、ジェラートとラテがきてみて。

ラテ…。明らかにマシーンで入れたアートなし…。ショック…。

ここ、牛乳屋さんが経営してるから乳製品は美味しいけども。

結構、いいお値段取るのだからさ。

淹れて欲しいわ。人様に…。


ジェラートも若干味が変わりましたね。

甘さが益々控えめになり。

わたしにとっては、ちと脂肪分が気になる口当たり…。


この1年くらい、色々と試行錯誤してるようですが。

わたしは前のメニュー展開が良かったなぁ~。と。

といいますか。


2050円、って価格設定はこの場所とこの内容に於いては無理があるだろ。

と思ってるのはわたしだけじゃないはず(汗)。


といいつつも。

随分と有名になってしまった蔵。

お客様は絶えないし。

やっぱり、たまに行きたくなるお店であることは間違いなく(笑)。


日盛りの午后を堪能致しました♪