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お料理裏技 一流の味

2019-01-18 | テレビのメモ

 

絶品カルボナーラ

ボールに入れた卵粉チーズ炒めたベーコンの中にスパゲティーを入れる

ボールの中に粉チーズで土手を作って生卵と炒めたベーコンと塩こしょうを入れておくとよい

絶品ハンバーグ
玉ねぎは炒めない、セロリのみじん切りを入れるとコクが出る

つなぎに牛乳は入れず生卵で良い。粘りが出るまで混ぜなくて10秒ほど。 

冷蔵庫で冷やすと肉汁を閉じ込められる

絶品チャーハン
材料は卵と長ネギだけで良い

フライパンに油を引き、熱々のご飯を入れたらご飯の上に溶いた卵を入れて

30秒でパラパラに炒める。フライパンを火から離さない。
塩を入れて混ぜたら長ネギのみじん切りを入れる。
ご飯をフライパンの端に寄せて少量の水を入れて水蒸気でよりパラパラにさせる


一流料理裏技

目玉焼きの卵をざるでこすと余分な水分が抜けて美味しい目玉焼きになる

オムレツは中と外を別々に作るとよい。

薄焼き卵を作っておく。生クリームを入れ卵をスクランブルしてラップで包む

ハムカツサンドのハムは薄切り4枚を重ねて作りソースが染み込むように片面だけパンを焼く

ナポリタンはケチャップを煮詰める

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