新玉ねぎの美味しい料理のコツ
繊維に直角に切る
30分空気にさらす
わかめと卵黄をトッピング
新タマカレーの作り方のコツ
玉ねぎ1個を擦って牛肉にからめる
玉ねぎの皮で出汁をとる
玉ねぎ1個をみじん切りをレンジで3分加熱して鍋に入れる
味ポンのコツ
味ポン角煮
味ポンの蜂蜜のピクルス
紅茶リンプトンのコツ
美味しいアイスティーの入れ方
コップの半分に水道水の熱湯を入れ紅茶パックを入れて蓋をする。
ミネラルウォーターより水道水がよい
1分蒸らして取り出し別の氷がいっぱい入ったコップに移す。
両手点眼方
利き手と反対の指で下まぶたを下げ
利き手で目薬を持ち最初の手の上に固定するように乗せてそのまま頭を上に傾ける
利き手の目薬が眼球の中央に来るように持つとよい。
残ったワインはペットボトルに移し空気を限界まで抜く。凹ます。
マシュマロアイス
マシュマロ60g
牛乳 70ml
レンジで1分温め解けたマシュマロをよくかき混ぜ冷凍庫で2時間冷やす
その他のスイーツもあります
詳しい内容は 公式ページで