男の台所さんで手に入れた仔牛のスネ肉1kg。
塩コショーしてミルポワのくずと一緒にマルサラ酒に浸して一晩。
翌日、Staubのココット・オーバルで煮込むこと1時間。
一旦肉を取り出して、煮汁にフォン・ド・ヴォー、リンゴとたまねぎを足してことこと煮詰める。
やわらかくなったらハンドブレンダーで、煮込んだ野菜を細かく砕き、とろとろになったら、味を整えて、お肉をココットに戻す。
盛りつけ用に面取りしたにんじん、おいも、キノコ類、ブロッコリーを別にスープストックで茹で、あとはお皿に盛り付ける前に、肉をカットし、彩りよく野菜を飾って、できあがり♪
お友達をお家に招いて、おうちディナー!
秋冬は、煮込み料理がとくに美味しい、いい季節。
塩コショーしてミルポワのくずと一緒にマルサラ酒に浸して一晩。
翌日、Staubのココット・オーバルで煮込むこと1時間。
一旦肉を取り出して、煮汁にフォン・ド・ヴォー、リンゴとたまねぎを足してことこと煮詰める。
やわらかくなったらハンドブレンダーで、煮込んだ野菜を細かく砕き、とろとろになったら、味を整えて、お肉をココットに戻す。
盛りつけ用に面取りしたにんじん、おいも、キノコ類、ブロッコリーを別にスープストックで茹で、あとはお皿に盛り付ける前に、肉をカットし、彩りよく野菜を飾って、できあがり♪
お友達をお家に招いて、おうちディナー!
秋冬は、煮込み料理がとくに美味しい、いい季節。