我が家から1分も離れてないところに、美味しい焼き鳥屋さんがあります。
写真の男性は、この店の跡継ぎで、大将の息子さんなのであります。
ネタケースには丁寧に仕上げた串が出番を待ってます。
先ずは生ビールで乾杯
普通焼き鳥屋といえば、キャベツのざく切りにタレがかかったものが出てくるのが定番なんですが、ココはオリジナルのドレッシングがかかったサラダが出てきます。
ドレッシングがあまりに美味しかったのでお変わりしました。
それでは、我々が頂いた見事な焼き鳥の数々をご紹介しましょう。
牛さがり
手羽先と豚バラ
貝柱(たいらぎ)
つくね
ハツ
烏賊下足
鶏レバー
軟骨
〆のチャーハンが絶品で必ず注文するんですが、チャーハンのハッキリした味とス鶏がらでとったあっさりスープのコンビがなんとも言えなく好きなんです。そしてお漬物まで手作りというこだわりには脱帽です。
どれも美味しくいただくことが出来ました。
義母もまゆポンもヒーマンも大満足
最近ご無沙汰だったんですが、これからまた通いますね
ありがとうございましたぁ・・・