
1960年代のパイレックス製品のディスプレイになりました。

フタ付きのキャセロールではたっぷりのマカロニグラタンが作れそうね。

ミルクティー色のストライプのミキシングボールと右はコーヒーマグ。

本来はコーヒーを作るパーコレーターだったけれど、中のガラスの器具が割れてしまいました。

ダブル・ボイラーは湯煎にしてチョコレートを溶かしたり、ホランデーズソースを作る時にあると便利。オードリーヘップバーンさんが息子さんにチョコレートケーキを作る時にこのダブルボイラーをつかっていた。

CARAFE(キャラフ)はワインやコーヒーをサーブするためのもの。パイレックスだから熱くても冷たくてもね。丸くて大きなコルク製のストッパーがいかにもミッドセンチュリーのデザイン。
OMAKE

*OMAKEはいつも店長犬サラ(フレンチブルドッグ)のイラスト。探してね*

