アボカド餃子 2017-01-18 | 創作 アボカドの種と皮をとって、5ミリくらいに切る 餃子の皮にアボカド、アボカドと同じ大きさくらいに切ったスライスチーズを乗せて包む オリーブオイルで両面焼いて盛りつけたら出来上がり♪ レモン塩をつけたら美味いです!
豆腐春巻 2017-01-17 | 創作 豆腐の水をしっかり切っておく 鶏ミンチ、豆腐、ピザ用チーズ、塩コショウ、だし醤油をよく混ぜ合わせて適量を春巻の皮で巻いていく 180度の油で揚げ焼きにして盛りつけたら出来上がり♪
豚天 2017-01-16 | お肉 薄切り豚肉or生姜焼き用の豚肉を5センチくらいに切って、すりおろした生姜、にんにく、醤油、酒のタレにもみこんで浸けておく 天ぷら粉に豚肉をくぐらせて180度の油で揚げて盛りつけたら出来上がり♪ ビールもご飯も進みます(^o^)
厚揚げキムチ 2017-01-14 | 創作 厚揚げを1センチくらいの厚さに切っておく ニラを5センチくらいに切っておく 胡麻油でニラを炒めてしんなりしてきたら厚揚げとキムチを追加して炒める 全体に火が通ったらだし醤油、醤油で味付けをしてすりごまを全体に絡めたら、盛りつけて出来上がり♪
明太子ロール 2017-01-13 | お肉 薄切り豚肉を四角になるように数枚並べる 豚肉の上に海苔、明太子かタラコをのせて きつめに巻いていく オリーブオイルで蒸し焼きする そのままでもOKですが、だし醤油を軽く全体に絡ませて、一口サイズに切って盛りつけたら出来上がり♪