サバ缶サラダ 2016-10-19 | 創作 玉ねぎをスライスして水にさらしておく サバ缶の水を切って身をほぐす 玉ねぎ、サバ缶、マヨネーズ、七味を混ぜ合わせて 盛りつけたら出来上がり♪ 写真、忘れました!(笑)
椎茸チーズ 2016-10-18 | 創作 10月に入ってすぐに手をケガしてしまい、料理出来ず… 結構ストレス溜まりました(^o^;) 椎茸の軸を切って洗って水分を拭いておく オリーブオイルで椎茸を焼く(軸も一緒に) 両面ともにだいたい火が通ったら塩コショウをして、ピザ用チーズを多めにちらす しばらく蒸し焼きにしてチーズが溶けたら、盛りつけて出来上がり♪