万願寺の和風パスタ 2016-11-02 | パスタ 万願寺の種をとって一口サイズに切っておく 豚肉も一口サイズに切っておく パスタを茹でる 多めの胡麻油で豚肉、万願寺を炒める 練りごまを入れて全体に絡めたらパスタを追加して更に炒める 塩コショウ、醤油で味付けをして盛りつけたら出来上がり♪
サバ缶ペペロン 2016-09-30 | パスタ キャベツを適当な大きさに切っておく にんにくをスライスしておく パスタを茹でる フライパンに多めのオリーブオイルをひいて にんにくを炒める キャベツを追加して少ししんなりしたら水を切ったサバ缶も入れてさらに炒める 全体に火が通ったらパスタを追加してレモン塩、ガラムマサラ(or鷹の爪)を入れて味付けをして盛りつけたら出来上がり♪
エリンギのアラビアータ風 2016-09-20 | パスタ エリンギとウィンナー、にんにくを適当な大きさに切っておく パスタを茹でる たっぷりのオリーブオイルでにんにくを炒めて、 エリンギ、ウィンナーを追加して炒める トマト缶を入れてブイヨン、塩コショウ、ガラムマサラ、中華コンソメ少々で味つけをする 茹でたパスタを追加してよくからませる お皿に盛りつけて出来上がり♪
和風パスタ 2016-09-12 | パスタ アスパラはピーラーで皮を剥いて適当な大きさに切っておく 太かったらサッと茹でておく エリンギを適当な大きさに切っておく パスタを茹でる たっぷりのオリーブオイルでアスパラを炒めて、少し火が通ったらエリンギを追加する エリンギにだいたい火が通ったらパスタを追加して、塩コショウ、アンチョビソース、醤油で味つけをして、盛りつけたら出来上がり♪
ペペロン風 2016-08-23 | パスタ パスタを茹でておく パプリカ、エリンギ、にんにくを適当な大きさに切っておく ツナのオイルを切っておく 多めのオリーブオイルでにんにくを炒めて パプリカ、エリンギを追加で炒める パスタ、茹で汁少々、ツナを追加して炒める レモン塩で味付けをして盛りつけたら出来上がり