goo blog サービス終了のお知らせ 

Rのかんたん混ぜメシ

混ぜるだけ簡単な一品とときどきちゃんとご飯
Instagramはmaze_meshi

サバ缶パスタ

2017-03-08 | パスタ
パスタを茹でておく

スライスしたニンニクをオリーブオイルで炒めて、香りがたってきたらサバ缶の身をほぐしながら炒める

サッと全体に火が通ったらパスタ、サバ缶の汁を追加して炒める

醤油、コンソメで味付けをして盛りつけたらクリームチーズを散らして刻んだシソを乗せたら出来上がり♪

少し溶けたクリームチーズといい感じになります!


トマトミートパスタ

2017-02-27 | パスタ
パスタを茹でてオリーブオイルを絡めておく

玉ねぎをみじん切りにする
スライスしたニンニクを炒めて香りがたってきたら、玉ねぎを追加する

少しあめ色になってきたら合挽きを追加する
合挽きの色が変わったらトマト缶、ブイヨン、塩コショウ、ケチャップ、醤油を入れて煮込む

お皿にパスタを入れて上にミートソースをのせて、乾燥パセリをかけたら出来上がり♪


和風ガーリックパスタ

2017-01-31 | パスタ
パスタを茹でておく

水菜を5センチくらいの長さに切って、舞茸を洗ってほぐしておく

フライパンにオリーブをひいて、スライスしたニンニクを炒める

香りがたってきたら水菜、舞茸を炒める

少し火が通ったらパスタを追加して炒める
塩、醤油で味付けをして盛りつけたら出来上がり♪


和風パスタ

2017-01-04 | パスタ
パスタを茹でておく

キャベツを一口サイズに切って、舞茸の軸をとってほぐしておく

オリーブオイルと胡麻油を半々くらいにひいて
キャベツ→舞茸の順に炒める

少ししんなりしたらパスタ、ちりめんじゃこを追加して炒める

中華コンソメ少々、醤油、ポン酢で味付けをして盛りつけたら出来上がり♪



和風ペペロン

2016-12-31 | パスタ
パスタを茹でておく

春菊を洗って一口サイズに切っておく

オリーブオイルでスライスしたにんにくを炒める

春菊を追加して、しんなりしてきたらジャコと桜えびを追加して炒める

全体に火が通ったらパスタを追加してレモン塩で味付けて盛りつけたら出来上がり♪