枝豆
2017-10-25 | 野菜
丹波の枝豆があったので…
枝豆の先が少し開くように枝から切る
塩で揉みながら枝豆を洗う
水できれいに流したあと、再度塩揉みする
沸騰したお湯に枝豆と塩を入れて茹でる
3分~5分茹でてお湯をきって冷ます
お皿に盛りつけて出来上がり♪
プリっプリで美味しかったです(^o^)
枝豆の先が少し開くように枝から切る
塩で揉みながら枝豆を洗う
水できれいに流したあと、再度塩揉みする
沸騰したお湯に枝豆と塩を入れて茹でる
3分~5分茹でてお湯をきって冷ます
お皿に盛りつけて出来上がり♪
プリっプリで美味しかったです(^o^)
