goo blog サービス終了のお知らせ 

Rのかんたん混ぜメシ

混ぜるだけ簡単な一品とときどきちゃんとご飯
Instagramはmaze_meshi

大根ペペロン

2017-12-06 | 野菜
大根の皮を剥いて、細めの短冊切りにして軽く塩揉みしておく

ウインナーを薄く切る

ニンニクを薄く切る

フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニクを炒める

香りがたってきたら、ウインナーを追加して、少し火が通ったら、大根をいれる

大根がしんなりしてきたら、塩、粗挽きコショウ、七味(鷹の爪がなかったので)で味付けをする

お皿に盛りつけて出来上がり♪


蓮根ピザ

2017-12-04 | 野菜
蓮根の皮を剥いて、薄めにスライスする
太い蓮根なら半分に切る

酢水にさらしてから水気をとって、オリーブオイルでサッと炒める

塩コショウをふって、ピザ用チーズをのせて、しばらく蒸し焼きにする

フチのチーズが少し焦げてきたらお皿に盛りつけて出来上がり♪


ズッキーニのチーズ焼き

2017-11-21 | 野菜
ズッキーニを薄めにスライスする

フライパンにオリーブオイルをひいて、ズッキーニ、シーフードミックスを炒める
少ししんなりしたら、塩コショウをふって、耐熱皿に入れる

上にピザ用チーズをのせてオーブントースターで8分ほど焼いたら出来上がり♪


揚げ浸し

2017-11-20 | 野菜
オクラ、ししとうを洗って水気をふく

パプリカも同じように洗って水気をふいて、適当な大きさに切る

ちくわを斜めに半分に切る

180度の油で素揚げする

すりおろしたニンニク、だし醤油、醤油で作ったタレに浸けて、上から大根おろしをのせたら出来上がり♪

30分ほどねかせてから食べるとよくしゅんでて美味いです!