大根ペペロン 2017-12-06 | 野菜 大根の皮を剥いて、細めの短冊切りにして軽く塩揉みしておく ウインナーを薄く切る ニンニクを薄く切る フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニクを炒める 香りがたってきたら、ウインナーを追加して、少し火が通ったら、大根をいれる 大根がしんなりしてきたら、塩、粗挽きコショウ、七味(鷹の爪がなかったので)で味付けをする お皿に盛りつけて出来上がり♪
蓮根ピザ 2017-12-04 | 野菜 蓮根の皮を剥いて、薄めにスライスする 太い蓮根なら半分に切る 酢水にさらしてから水気をとって、オリーブオイルでサッと炒める 塩コショウをふって、ピザ用チーズをのせて、しばらく蒸し焼きにする フチのチーズが少し焦げてきたらお皿に盛りつけて出来上がり♪
ズッキーニのチーズ焼き 2017-11-21 | 野菜 ズッキーニを薄めにスライスする フライパンにオリーブオイルをひいて、ズッキーニ、シーフードミックスを炒める 少ししんなりしたら、塩コショウをふって、耐熱皿に入れる 上にピザ用チーズをのせてオーブントースターで8分ほど焼いたら出来上がり♪
揚げ浸し 2017-11-20 | 野菜 オクラ、ししとうを洗って水気をふく パプリカも同じように洗って水気をふいて、適当な大きさに切る ちくわを斜めに半分に切る 180度の油で素揚げする すりおろしたニンニク、だし醤油、醤油で作ったタレに浸けて、上から大根おろしをのせたら出来上がり♪ 30分ほどねかせてから食べるとよくしゅんでて美味いです!