別にハードゲイ「フォー」の話では
ありません。
(そういえば、あの人最近見かけませんね)
ベトナム麺フォーの話です。
久しぶりの食べ物ネタですが、
今日はこんどの旅行の打ち合わせで、
お友達の平井さんと
亜洲茶館に行きました。
昼も少し過ぎていたので、あまり重たいものは…
って感じで「フォーランチ」を頼んだところ、
これがアニーの胃袋にジャストフィット。
いやいや、あの独特のスープの味、
喉越しのつるりとした感触。
いつぞやの夏は韓国冷麺にはまったことが
ありますが、夏の疲れが出て、珍しく
食欲をなくしている今日この頃。
しばらくはフォーにはまりそうです。
ありません。
(そういえば、あの人最近見かけませんね)
ベトナム麺フォーの話です。
久しぶりの食べ物ネタですが、
今日はこんどの旅行の打ち合わせで、
お友達の平井さんと
亜洲茶館に行きました。
昼も少し過ぎていたので、あまり重たいものは…
って感じで「フォーランチ」を頼んだところ、
これがアニーの胃袋にジャストフィット。
いやいや、あの独特のスープの味、
喉越しのつるりとした感触。
いつぞやの夏は韓国冷麺にはまったことが
ありますが、夏の疲れが出て、珍しく
食欲をなくしている今日この頃。
しばらくはフォーにはまりそうです。
あの香草の独特の香りがたまらんねぇ。
同じような香草使ってても、タイよりベトナム料理の方が口に合うのは、どういう具合かなあ。
4年ほど前にベトナムを訪れた際、
一週間毎朝、日替わりで出てくるフォーを食べていたオット。
それと対象的に、具に牛肉が入った日から食べなくなった小太郎。
亜州茶館のフォーの具は何でしたか?
イチビキの「かけてみーそ、食べてみーそ」とかいう味噌かコーミソースっていうのを何にでもつけて食べるみたい。どっちも私は苦手なんだけど、その味噌は料理に使うと便利だと最近は思い始めた。