ずいぶんと涼しくなってきました。
我が家では、この秋初めてのすき焼きです。
夏の間は、とても暑くて・・・
と敬遠していた鍋物系。
いただき物の商品券で、高島屋に行って、
上等の松坂肉をふんぱつしました。
といっても、悲しい主婦の性。
実は伊予牛と松坂肉を半分づつ買ってきたのですが、
こんなにも味が違うとは
いささかびっくりです。
とにかく、もう、久しぶりのすき焼きは
美味しかったのなんのって
糖尿が心配される家族がいて、
余程のことでない限り、肉を食べないように
しているから、美味しさひとしおです。
ああ、幸せだわぁ~
我が家では、この秋初めてのすき焼きです。
夏の間は、とても暑くて・・・
と敬遠していた鍋物系。
いただき物の商品券で、高島屋に行って、
上等の松坂肉をふんぱつしました。
といっても、悲しい主婦の性。
実は伊予牛と松坂肉を半分づつ買ってきたのですが、
こんなにも味が違うとは
いささかびっくりです。
とにかく、もう、久しぶりのすき焼きは
美味しかったのなんのって
糖尿が心配される家族がいて、
余程のことでない限り、肉を食べないように
しているから、美味しさひとしおです。
ああ、幸せだわぁ~
やっぱ私も飛騨牛と鹿児島牛の両方を買うんだけど、その違いは歴然です。