暑い 暑い
毎日、蒸し暑い・・・
もう7月に入ったのに、雨が降ったり、晴れたり・・・
こんな天気いつまで続くのでしょうか・・・
さて。さて。。。
今日は離乳食教室に行ってきました
我が家の長男君も三ヵ月半になり、少しずつ離乳食について勉強しなければ
今日の教室でのメニュー
・おかゆ
・りんごのコンポート
・ニョッキのトマトソース
・豆腐の野菜あんかけ
・・・でした
ご飯をすり鉢でつぶしたり、
野菜を細かく切って、煮て・・・ミキサーにかけたり、
ニョッキを子どもサイズに小さく丸めたり、
とにかく、細かい作業・・・
これを毎日しないといけないなんて・・・
面倒そう・・・
今日作ったメニューはどれもとても美味しかったです
(大人用は別に味付けしました)
最近、新聞やニュースでみかける食の安全性問題
今後、自分たちだけでなく、息子の口に入ると思うと、
一層心配である
離乳食は5~6ヶ月からスタートとのことなので、
少しずつ「食」について勉強したい
今は便利なものも沢山あるけれど、できることなら
ママの手作りで食べさせたいな・・・
毎日、蒸し暑い・・・
もう7月に入ったのに、雨が降ったり、晴れたり・・・
こんな天気いつまで続くのでしょうか・・・
さて。さて。。。
今日は離乳食教室に行ってきました
我が家の長男君も三ヵ月半になり、少しずつ離乳食について勉強しなければ
今日の教室でのメニュー
・おかゆ
・りんごのコンポート
・ニョッキのトマトソース
・豆腐の野菜あんかけ
・・・でした
ご飯をすり鉢でつぶしたり、
野菜を細かく切って、煮て・・・ミキサーにかけたり、
ニョッキを子どもサイズに小さく丸めたり、
とにかく、細かい作業・・・
これを毎日しないといけないなんて・・・
面倒そう・・・
今日作ったメニューはどれもとても美味しかったです
(大人用は別に味付けしました)
最近、新聞やニュースでみかける食の安全性問題
今後、自分たちだけでなく、息子の口に入ると思うと、
一層心配である
離乳食は5~6ヶ月からスタートとのことなので、
少しずつ「食」について勉強したい
今は便利なものも沢山あるけれど、できることなら
ママの手作りで食べさせたいな・・・