![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/78/8fb7978d71e2ae647cfe3ec589e23f3a.jpg)
またまたどっか~んと大量に作ったパスタ
上品じゃない!なんかきたない写真になってしまいました・・・涙
今日はルッコラ・ナス・シメジのトマトソースです。
*************
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
*************
★材料(4人分)★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
★作り方★
1. たっぷりのお湯にお塩を入れて、パスタをゆでる
2. ナスは乱切りにして、オリーブオイルでソテーして皿にあけておく
3. フライパンににんにく・ちぎったたかのつめとオリーブオイルを加え香りを出す
4. 3のにんにくに色がついてきたら、トマト缶と砂糖を加え油が浮いてくるまで煮詰める
5. 4に2のナス・しめじ・刻んだルッコラ半量を加えしおこしょうで味を調える
6. 茹だったパスタを5に加え、最後にもう一度オリーブオイルを回しかけ
ルッコラを散らして出来上がり
★ココがポイント!?
トマトソースを煮るときに、砂糖を加えると短時間でも酸味が薄らいで
丸みのある味わいのソースになるのでオススメです♪
![ぽちっとおねがいします](http://www.honeybee-shop.com/img/recipe_blog_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)