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髪を育てる栄養素~ビタミンB6編~:パプリカで肉詰めを作る!

2021-03-18 17:13:00 | AGA

みなさんこんにちは!

前回の記事は読んでいただきましたか?

前回はカツオについてでした。

今回はパプリカについてです!

↓前回↓

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髪を育てる栄養素~ビタミンB6編~:カツオで塩たたきを作る! - シンプレAGAブログ

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髪を育てる栄養素~ビタミンB6編~:カツオで塩たたきを作る! - シンプレAGAブログ

 

 

パプリカはアンチエイジングに最適!

カツオは100g当たりビタミンB6を0.6mg含んでいます。

それだけでなく、

・細胞お老化を防ぐビタミンA(βカロテン)、ビタミンC、ビタミンE

・むくみの改善につながるカリウム

と、身体の外側をキレイにできる食品なのです!

今回はパプリカで肉詰めを作ります!

ピーマンの肉詰めのようにフライパンでしてもいいですが、オーブンで豪快に焼いていきましょう!

↓育毛とビタミンBの関係性↓

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髪を育てる栄養素~ビタミンB編~:チュートリアル - シンプレAGAブログ

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パプリカの肉詰めの作り方:材料編

~4人前~

パプリカ(赤・黄):各1個

合い挽き肉:300g

玉ねぎ:1/2個

オリーブオイル:大さじ2~3

~肉用調味料~

塩こしょう:少々

にんにく(みじん切り):1片

ナツメグ:少々

 

パプリカの肉詰めの作り方:調理編

下準備

①:パプリカ(赤・黄)はそれぞれ4等分にして種をとりのぞく

②:玉ねぎはみじん切りにする

 

仕上げる

③:ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、肉用調味料を入れよく練り混ぜる

④:パプリカ(赤・黄)に③を詰める

⑤:オーブンを200度に余熱しておく

⑥:オーブンペーパーをしいた鉄板に④をのせオリーブオイルを回しかけて200度のオーブンで30~40分焼く

⑦:器に盛って出来上がり!

 

まとめ!

いかがでしたか?

フライパンで作る場合は、パプリカに肉を詰める前に小麦粉を敷くと、肉が外れにくくなりますよ!

またその場合、弱火~中火でじっくりと焼きましょう。

また次回!

↓参考サイト↓

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