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髪を育てる栄養素~コラーゲン編~:罪づくりなガーリックトーストを作る!

2021-01-29 17:25:00 | AGA

みなさんこんにちは!

前回の記事は読んでいただきましたか?

前回は豚モツについてでした。

今回は鶏皮についてです!

↓前回↓

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髪を育てる栄養素~コラーゲン編~:豚モツで天ぷらを作る! - シンプレAGAブログ

みなさんこんにちは!前回の記事は読んでいただきましたか?前回は牛筋についてでした。今回は豚モツについてです!↓前回↓OG...

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ブログ史上最も罪づくりな料理

量は不明ですが、鶏皮にもコラーゲンが含まれています

しかし注目すべきはカロリー量。なんと500kcal前後するのだ!

なので、大体の場合は下茹でなどして脂分を落とすのですが、今回は脂分を積極的に利用します!

本来はチーユ(鶏皮油)でガーリックトーストを作ります!

↓育毛とコラーゲンの関係性↓

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髪を育てる栄養素~コラーゲン編~:チュートリアル - シンプレAGAブログ

みなさんこんにちは!前回の記事は読んでいただきましたか?前回はあさりについてでした。今回は新シリーズのチュートリアル!次からお送りするテーマ...

髪を育てる栄養素~コラーゲン編~:チュートリアル - シンプレAGAブログ

 

 

罪づくりなガーリックトースト作り方:材料編

~2人前~ バゲット:1/2本

鶏皮:150g

ニンニク:2欠片

お好みのハーブ:適量

スライスショウガ:数枚

ネギの青いところ:1本

塩コショウ:少々

 

罪づくりなガーリックトーストの作り方:調理編

下準備

①:鶏皮を食べやすい大きさに切る(

※鶏皮の裏にくっついている小豆状のものは取ること!

②:ニンニクはみじん切りに、ネギはざく切り、そしてバゲットは輪切りにする。

 

揚げる

③:鍋を中火で熱して、切った鶏皮を入れる

④:鶏皮が鍋肌にくっつかないように混ぜながら加熱し続け、チーユがある程度出てきたらネギとショウガをいれる

⑤:ネギとショウガがきつね色なったら取り出し()、今度はニンニクとハーブ類を入れて揚げる

※鶏皮もきつね色だったら先に取り出すこと

⑥:ニンニク、ハーブ類、そして(まだ取り出してないのであれば)鶏皮がきつね色になったら取り出し、それらをみじん切りにする

⑦:出来上がったチーユをバゲットの片面に塗り、オーブンで軽くあぶる

⑧:あぶり終わったら、バゲットの上に⑥をふりかけ、塩コショウを振って出来上がり!

 

まとめ!

いかがでしたか?カロリーなんて考えたくないでしょう?

余ったチーユは空き容器に⑥と混ぜて冷蔵庫で保管すると、バター状になりますよ。

今回の料理は高カロリーなので、1食当たりバゲット2枚程度で我慢しましょう!

また次回!

↓参考サイト↓

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毛髪チャンネル

 

髪を育てる栄養素~コラーゲン編~:豚モツで天ぷらを作る!

2021-01-28 17:01:00 | AGA

みなさんこんにちは!

前回の記事は読んでいただきましたか?

前回は牛筋についてでした。

今回は豚モツについてです!

↓前回↓

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髪を育てる栄養素~コラーゲン編~:牛筋大根を作る! - シンプレAGAブログ

みなさんこんにちは!前回の記事は読んでいただきましたか?前回はコラーゲンのチュートリアルについてでした。今回は牛すじ肉についてです!&nbs...

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豚モツでアノ料理を!?

豚モツのコラーゲン量は100g中3080mgと、牛筋に次ぐ多さです。

さらにカロリーは179kcalと良心的。豚バラだと300kcal以上しますからね。

そんな豚モツで今回ご紹介する料理は、なんと天ぷら

本来は牛ホルモンで作る広島料理なのですが、今回は豚モツを使って作ります!

↓育毛とコラーゲンの関係性↓

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髪を育てる栄養素~コラーゲン編~:チュートリアル - シンプレAGAブログ

みなさんこんにちは!前回の記事は読んでいただきましたか?前回はあさりについてでした。今回は新シリーズのチュートリアル!次からお送りするテーマ...

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豚モツの天ぷらの作り方:材料編

~2人前~

豚モツ(生):160g

酒:50ml

カレー粉:適量

薄力粉:100g

~衣~

薄力粉:100g

水:150ml

マヨネーズ:50g

 

豚モツの天ぷらの作り方:調理編

下準備と下ゆで

①:大鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら豚モツを20秒ほど湯がき、ザルに開ける

②:豚モツの水気を切ったら、ビニール袋に薄力粉とカレー粉をいれ、袋の封を閉じてシャカシャカとふる

③:ボウル衣の材料を合わせて混ぜ、衣を作っておく

 

揚げる

④:揚げ油(分量外)を鍋一杯に取り、180℃位になるまで温める

⑤:ホルモンを揚げる、衣がカラっとして、中まで火が通ったら取り出して油をきる

⑥:さらに盛り、酢醤油や塩などにつけて食べる

 

まとめ!

いかがでしたか?

ポイントはカレー粉

カレー粉が豚モツの臭みを消し去ってくれますよ。

またカレー粉だけでなく、他のスパイスやハーブなどをいれてもいいですよ。

次回は罪づくりな料理を紹介!

↓参考サイト↓

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髪を育てる栄養素~コラーゲン編~:牛筋大根を作る!

2021-01-26 17:20:32 | AGA

みなさんこんにちは!

前回の記事は読んでいただきましたか?

前回はコラーゲンのチュートリアルについてでした。

今回は牛すじ肉についてです!

 

驚異!コラーゲンが規格外!

牛すじ肉のコラーゲン量は100g中4980mg!まさに驚異的な量です!

しかし、これは生の場合。

牛筋は下茹でが必要なため、そのぶんコラーゲン量も落ちると思います。

ですが、食べないわけにはいきません。

そこで今回作るのは、みんな大好き牛筋だいこんです!

↓育毛とコラーゲンの関係性↓

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髪を育てる栄養素~コラーゲン編~:チュートリアル - シンプレAGAブログ

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牛すじ大根の作り方:材料編

~2人前~

牛すじ肉:250mg

大根:1/2本

水+そばつゆ(三倍濃縮)の出汁:500ml

ごま油:適量

酒:大さじ2

砂糖:大さじ2

醤油:大さじ3

~下茹で用~

ネギの青い所:数本

スライスショウガ:数枚

水:500ml

料理酒:大さじ2

酢:50ml

 

牛すじ大根の作り方:調理編

下準備と下ゆで

①:牛すじ肉はたべやすい大きさに、大根は大きめに半月切りにする

②:大鍋に下茹で用の材料と調味料、そして牛すじ肉を入れ、強火で煮込む

③:沸騰したらアクをとりながら1時間牛筋を煮込む

④:1時間経ったら、ザルに牛すじ肉をあけ、流水で脂やぬめりを取る

 

茹でる

⑤:鍋に油を取って中火あたためた後、大根をいれる

⑥:大根に油が絡んだら、下茹でした牛すじ肉、だし汁、そして酒を加える

⑦:出汁が沸騰したらアクを取りつつ、砂糖をいれ、大根に火が通るまで煮込む

⑧:大根に火が通ったら醤油を加え、10分煮込んだら完成!

 

まとめ!

いかがでしたか?

ポイントは酢を使った下茹で。こうすることで楽に下茹でができます。

ただし酢をつかうため牛すじにくに酸味が残りがちです。

その場合は砂糖や醤油などをさらに加えて味を調節しましょう!

また次回!

↓参考サイト↓

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髪を育てる栄養素~コラーゲン編~:チュートリアル

2021-01-25 17:23:00 | AGA

みなさんこんにちは!

前回の記事は読んでいただきましたか?

前回はあさりについてでした。

今回は新シリーズのチュートリアル!

次からお送りするテーマは、コラーゲンです!

↓前回↓

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髪を育てる栄養素~ミネラル編~:あさりでかき揚げを作る! - シンプレAGAブログ

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コラーゲンの役割

コラーゲンの役割とは、髪を太くすること!

残念ながらその原理は未だ未解明ですが、実験結果から、コラーゲンと髪の関係が実証されています。

ハゲや細毛の原因の一つに、髪の毛の育毛不足が挙げられます。

つまりコラーゲンを摂取すれば、育毛効果の改善・向上が見込めるかもしれません!

↓育毛とミネラルの関係性↓

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コラーゲンを含む食べ物

コラーゲンを含む食べ物は、以下の食材が代表的です。

肉系

・豚モツ

・鶏の皮

・手羽先

・軟骨

牛スジ

・豚バラ肉など

魚介系

・スッポン

フカヒレ

・うなぎ

・なまこ

・カレイ

・エビ

・くらげなど

 

まとめ!

いかがでしたか?

縁もゆかりもないと思っていたコラーゲン。

まさか髪を太くする効果があるとは、信じられませんね。

次回からコラーゲンをたっぷりとれる料理をご紹介します!

また次回!

↓参考サイト↓

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