今日は文化の日、祝日なれど出勤日。なれど、過日の土曜出勤の振休でお休みを頂きます。
晩ご飯に『隠ればぁ』さんに臨場。久しぶりの常連さんが来ていて懐かしく楽しい会話でスタート。
多くのオーダーの合間を縫って私のお任せコースはスタート。まずは、お刺身盛り合わせ。
日本酒に切り替えて、お酒もマスターチョイスで色々と頂きます。『駿 純米酒』でスタート。
『蟹のほぐし身』今年もカニの季節になりましたね。今シーズンお初でいただきます。
そして、〆はお鍋。今年の鍋メニューが始まりました。勿論、今シーズンお初でいただきます。
お鍋にたっぷりの白子がはいってめした。こりゃぁ〜旨いに決まってますね(๑>◡<๑)
昨夜は、案外早く仕事が上がれたので、大特急で帰宅。「後ほど行きますね」とLINEして…
晩ご飯に『隠ればぁ』さんに臨場。久しぶりの常連さんが来ていて懐かしく楽しい会話でスタート。
マスターはLINEが読めないほど大忙し。お客様大入りで大変そうでした。
なので、まずは手酌で手間をかける事のない瓶ビールでスタート。赤星が呑めるのが嬉しいですね。
多くのオーダーの合間を縫って私のお任せコースはスタート。まずは、お刺身盛り合わせ。
日本酒に切り替えて、お酒もマスターチョイスで色々と頂きます。『駿 純米酒』でスタート。
福島県のお酒。全量山田錦を使用した精米歩60%の純米酒。ほのかな香りと軽妙な味わい。
『蟹のほぐし身』今年もカニの季節になりましたね。今シーズンお初でいただきます。
そして、〆はお鍋。今年の鍋メニューが始まりました。勿論、今シーズンお初でいただきます。
お鍋にたっぷりの白子がはいってめした。こりゃぁ〜旨いに決まってますね(๑>◡<๑)
休日前に楽しく美味しい時を過ごせました。美味しゅうございました。ご馳走様ε-(´∀`; )