大好きな桃
春に山梨の桃の花ブログ(クリックしてね)を紹介した時の
実がこんなに 大きくなりました。
早速何か美味しい食べ方は無いかとレシピを検索したのですが・・・
結局このまま、丸かじりでいただきました最高~~~
美味しい桃を有難うございました。
PC教室の後ランチとおしゃべりを楽しみます。
パソコンのお話は余り出ませんが、毎回世間話に花が咲き
二時間は粘ります。
その時よく行く「UCC珈琲」が経営するお店では美味しい珈琲が
何杯でもお代わり出来るので皆さんお気に入りです。
何時も水出し珈琲のホットを頂くのですが、今回はアイスコーヒーも
飲んで見ると、さっぱりとまろやかで美味しかったので
早速家庭用の「水出し珈琲ポット」買って帰り作って見ました。
ゆっくりと冷蔵庫で8時間かけて出来上がりです。
低温抽出した珈琲は熱による酸化を防ぎ珈琲豆本来の味を引きだし
時間をおいても味の変化が少なく美味しくいただけます。
お店の味とまでは行きませんが、何となく美味しいような気がします。
春休み、孫たちがお泊りにくるので作ってみました。
シュークリームは何年ぶりかなので作り方も忘れてしまい
古いレシピを引っ張りだして作り始めましたが、上手く膨らむか
心配でした。
今のレンジは蒸気が出るので、ふんわり、しっとりと焼き上がりました。
我が家のクリームはカスタードクリームに生クリームを混ぜ合わせて
作ります。このクリームは孫たちも大好きです。
孫たちがくるとおじいちゃんは張り切って男の料理を披露します。
今回は、ホタテの入った和風シュウマイ皮に包みこまないで
皮を細く切ってまぶして蒸します。レンジで蒸せるので簡単です。
孫たちもお手伝いをして三人で楽しそうに作っていました。
とっても美味しく満足、満足でした。