大好きな桃
山梨の美味しい桃を頂きました。
春に山梨の桃の花ブログ(クリックしてね)を紹介した時の
実がこんなに 大きくなりました。
早速何か美味しい食べ方は無いかとレシピを検索したのですが・・・
結局このまま、丸かじりでいただきました最高~~~
美味しい桃を有難うございました。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
桃の皮の感触が好きで剥いて食べる前によく
触って楽しんでいます
こんなにたくさんあると、なでなでしたくなります
桃はやはり、そのまま食べるのが一番美味しいですね
香りがしてきそうです
今年はスイカ
私も桃は丸かじり派です
果汁をすすりながら食べる桃いいですね
桃大好きなので幸せです
この前テレビで見たのですが
産地の方はさっと洗って皮ごと食べて
いました
真似をして食べてみましたがまずかったです
桃は皮を手でむいてやっぱり丸かじりがいいですよね
上品に切って食べると果汁が勿体無い
気がします
今年はスイカもメロンも豊富で美味しいですね
山梨はブドウだけでなく桃の産地としても定評がありますが
こんなに沢山の桃がいただけて幸せですね
ジュウシーな桃はやはり丸かじりが一番
今の季節だけの贅沢ですね。
ナデナデして「気持ちいいね~
双子の日課です(笑)
この季節は桃ですよね
この前、生協で桃を頼んでたのですが
天候不良で届きませんでした
ショックで結局スーパーで桃を買って食べました
美味しい桃堪能しました
この時期長く置いておけないので
毎日せっせと、ちょっと勿体無い気も
したのですがいただきましたあ~しあわせ
面白い習慣があるのですね
今度やってみようかな
大好きな桃を沢山頂いてこの夏
一番の贅沢でした
大きめで美味しそうな桃を買ってきました
目でよーく選んだので美味しかったのですが
もう食べ終わってしまいました
桃は皮がつるっとむけるのがいいですね
我が家も食べ終わってしまいました
結局みんな丸かじりでいただきましたが
この食べ方が一番美味しいように思います