久しぶりに東京に出た時連れていってもらいました。 最近人気のお店らしく1時間並びました。
初めて食べた豚キムチ焼きが美味しくそれ以来、我が家でも キムチたっぷり入れて焼いています。なかなかです
やっぱり関西人
一度食べてみたかったねんりん家のバームクーヘン頂きました。 長い方はマウントバームしっかり芽(め) バームクーヘンのフランスパン 皮はカリッ、内はしっとり 丸い方はスレートバームやわらか芽 バームクーヘンのカステラ ふっくらでジューシー はじめての食感で美味です。
昨年の暮れ、ナオさんからお借りしたショールやっと出来上がりました。 レシピが無く実物で、目を数えながら四苦八苦の末の作品です 苦労した甲斐があり素敵なのが出来ました。 ナオさん有難うございました。
暮れにゆずを沢山頂き、ジャムをいっぱい作りました。 毎朝パンに載せて食べていますが、ゆずの香りが何とも 言えず美味しいです。 キンカンは風邪に良いとか、煮て見ました。 ヨーグルトに入れて食べています。
鏡開き お餅を割ったり、切ったりするのは縁起が悪いので金槌を使って 開くのだそうですね
お汁粉よりもぜんざいの方が好きなので小豆たっぷりで作りました。 残ったぜんざいは冷た~く冷やしてクリームぜんざいにするとまた一味違って 美味しいですね
2010年卓球始め
お正月の食べ過ぎと運動不足解消のため今日から練習を始めました。
一時期卓球にのめり込んでいた時期がありましたが 最近は、週一回チーム練習を楽しんでいます。
練習の帰り、久しぶりに歩いてみようと岸根公園に行くと 梅の花がちらほら咲いていました。
冬来りなば春遠からじ
2010年は穏やかな幕開けでした
今年一年皆様にとって素晴らしい年でありますように
今年もよろしくお願いいたします
フォロー中フォローするフォローする