いちご大福
初めて《いちご大福》に挑戦してみました。
思っていたより簡単に、お味も売っているのと
変わりなく美味しく出来ました。
お餅は白玉粉でレンジでチンするだけ、すご~く簡単
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よだれが出そう
お餅が白玉粉でレンジでチンで出来てしまうなんて
驚きです
何でも作れてしまうま~ちんさん、すごいです
いちごの大きいこと
何でも出来てすごいですね
昨日はその後、京都展で「きなこわらびもち」を
買おうと張り切って行き、堂々と
「きのこわらびもち下さい」と言ってしまい
店員さんに笑われました
誰が最初に考えたのでしょうね
こんな美味しいもの
作り方は思ったより簡単でした
つるし雛以来和のものに凝っています
単純ですね
作ってみると簡単ですよ
今度レシピ持っていきますね
きなこわらび餅も美味しそうですね
春は和菓子が似合いますね
やっぱり似たもの夫婦ですね 失礼
私は、ねんりん家で買って帰りました
いちご大福の餡が透けて見えてとても美味しそう
ブログを見ると作れそうな気がしてしまいます
↓で桜餅を見てきたところです。
どちらもおいしそうで・・・
なんでも手作り出来てしまうま~ちんさんホントすごいです
>お餅は白玉粉でレンジでチンするだけ
でできるのですか??
なんだかすごーくおなかがすいてきました(笑)
ケーキより失敗しないで
簡単に作れますね
今のイチゴは餡子と同じくらい
甘いので美味しく作れます
一度挑戦されたら
道明寺は前から作っていましたが
いちご大福は初めて作りました
美味しく出来ました
和菓子は季節感があって
楽しいですね
中にはイチゴがちゃんと漉し餡に包まれて
見事ですね
私もデパ地下で売って欲しいと思ってしまいました
今は桜大福、桜ロール、桜プリンと桜だらけで
いちご大福は捜しても見当たりません
食べ損ないました
甘いあんこと、すっぱいイチゴのハ~モニ~
が絶妙でした{/m_0247
今度はカスタードクリームを、期待してますよ