goo blog サービス終了のお知らせ 

小さな幸せが嬉しいなぁ~*♪

わんちゃん大好きです。

一週間の始まりです~☆

2011年05月23日 | 日記

今日から月曜日です。って言っても(笑)

毎日、日曜日の我が家です。

用事がない限り、何時に起きても良いし、何時に寝ても良いし。

なんとも気楽な生活となりました。

でも、月曜日は月曜日です。一週間の始まりです。

気を引き締めなければなりません。はい。おっちょこちょいですから.....

ちよっと用事があって朝からメールをすることに....朝の6時51分

もう、彼女は起きている筈だわっと思って......メールをしたんですよね。

と。と。ところが..............全然関係のない人に早朝からメールを送ってしまって...

いやいや....気を引き締めるところの話ではありませんでした 

こんなことではだめだわっと、思い直し家事を頑張らねばと思い、買い物だって今日は

頑張るぞっと気合を入れて出かけました。

スパーに着いたんですけどね.....あら.........................ん??  しずか......

何時も立っているカードマンもいないし、駐車場はガラガラ。 ガラガラって言っても

一台も止まっていないし.....

そうなんです。時計を見ないで出で来たので早かったんですよね。(笑)

開店まで、15分も前でした。一人で15分待っているのは結構長いものですね(笑)

そのうちにもひとり、ふたりと来て.....結構開店前に来る人もいるんだわっと

ちょっとホットした私でした。~

 

そんなおっちょこちょいの私にも嬉しいことが~

家に帰るとお隣さんから

伊豆の別荘に行ってきたらしいんですね。

お土産を頂きました。別荘で取れたサマーオレンジと夏ミカン、

沼津のアジの干物に芋焼酎です~

 

それから、ご近所さんからはお野菜です。

スナックエンドウとキャベツです。

そんなことで失敗したことはすっかりと忘れてしまった私です

今日の夜は頂いた芋焼酎で乾杯をしなくってはなりません。

そうなんです。頂いたお酒の時は必ず乾杯をしてから飲むんです。(笑)

有難いと思って感謝の気持ちからなんですけどね

 

おつまみも美味しい物を作らなければなりません~

早々と三時ころからおつまみ作りです。

そうなんです~今日は圭さん伝授の魚のすり身の春巻き揚げを作りました~

どうでしょうか~こんな感じに出来ましたぁ~

皮が残ったので、チーズスティックにしました。

とっても美味しかったですよ~

また、北海道の素材を使ったお料理を教えて下さいね~

 

鯵の干物のも美味しかったし色々とご馳走様でした~

 

明日こそ無事な一日でありますように.......