朝,庭のミョウガタケを収穫して皮を剥きました.硬くなってきたので今シーズンはこれで最後.アスパラも収穫しました.
ミョウガタケとアスパラはパスタにしました.他にタラ,ズッキーニなど.
朝,庭のミョウガタケを収穫して皮を剥きました.硬くなってきたので今シーズンはこれで最後.アスパラも収穫しました.
ミョウガタケとアスパラはパスタにしました.他にタラ,ズッキーニなど.
本日も雨で停滞.小豆を炊いてあんこを作りました.柔らかくなるのに二時間ほどかかりました.
庭で採ったよもぎでよもぎ餅を作りました.見た目があれですがよもぎを大量に入れたので香りがすごい.あんこにディップして食べます.
午後源流へ.
涼しくて気持ち良いですね.
ここで引き返し.
アザミを少し採りました.
アザミとベーコンのバター炒め.
真鯛を二尾もらいました.三枚におろして焼いたアラと昆布で出汁を取ります.
皮目をバーナーであぶって刺身にしました.
鯛の出汁で炊いた鯛めし.余った出汁をかけた茶漬もおいしかった.