これも女川の魚屋さん。
目の前には大きな建物の、観光客向けの魚市場があるのですが
この魚やSんは地元の人やプロのひとが買いに来るところだそうです。
朝の6時からオープンしていて、この牡蠣なんかも奥でおばちゃん達が
殻を剥いて取り出したものを、水に漬けることなく袋に詰め込んでいる。
旨みが逃げないので、剥きたての味です。
もう、本当に美味しいのです!!
ウチはフランス行った時にレストランで食べた食べ方、レモンと
耳掻き程の量のケチャップをつけて食べるのがお気に入り。
この写真の500gを超えた生牡蠣を2人で平らげてしまいました。
美味しくって、飽きないんだものー。
また来週買ってきます。
これも525gくらいあったかな?(500gは完全に入ってます)
これで1000円です。