みなさん、こんにちは。
今日は、昼食時、スタッフからこんな差し入れが
ありました。
何か解りますか?
クボガイ(煮貝)です。八戸では磯玉(磯の食べられる貝)
として食べられている貝ですが、恥ずかしながら、
山奥で育った私は今回、初めて食べました。
感想はというと、食べてその美味しさにビックリ。
まるで小さなサザエのように感じました。
身近な“海の恵み”を発見し、感動した1日でした。
by レッド
(山産まれの山育ち、しかし、好きなのは海)
みなさん、こんにちは。
今日は、昼食時、スタッフからこんな差し入れが
ありました。
何か解りますか?
クボガイ(煮貝)です。八戸では磯玉(磯の食べられる貝)
として食べられている貝ですが、恥ずかしながら、
山奥で育った私は今回、初めて食べました。
感想はというと、食べてその美味しさにビックリ。
まるで小さなサザエのように感じました。
身近な“海の恵み”を発見し、感動した1日でした。
by レッド
(山産まれの山育ち、しかし、好きなのは海)