チーム・マリエント

八戸市水産科学館から「海から拓けた町」八戸の旬の情報を発信していきます

感動

2015-06-26 20:01:44 | マリエントな日々

みなさん、こんにちは。

今日は、昼食時、スタッフからこんな差し入れが

ありました。

何か解りますか?

クボガイ(煮貝)です。八戸では磯玉(磯の食べられる貝)

として食べられている貝ですが、恥ずかしながら、

山奥で育った私は今回、初めて食べました。

感想はというと、食べてその美味しさにビックリ。

まるで小さなサザエのように感じました。

 

身近な“海の恵み”を発見し、感動した1日でした。

 

by レッド

(山産まれの山育ち、しかし、好きなのは海)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする