昨日はパパが試験を受けに行ったので、お疲れ様パーティでした
採用教育の講師(?)になる為の試験とか何とかで…(違ったらごめんねパパ)
毎日夜遅くまでお勉強していてアルコールも控えていたので、家族の為に頑張ってくれてありがとうって気持ちをこめてお祝いする事にしました
昨日のメニュー
*海老しゅうまいで作るエビマヨ*
冷凍食品が半額の時に手に入れると、低価格でボリュームのある一品になってとってもおすすめです
*サンラータンスープ*
写真いまいちでごめんなさい
パパがよそってくれたので盛り付けなおせなくて
*かにかまときゅうりの中華サラダ*
本当はくらげサラダが食べたかったけど、くらげは高いのでかにかまで
パパのお楽しみ
泡立ちがよく、とっても濃厚でした
(パパ談)
私はビールが苦手なので濃すぎて飲めませんでした
私が飲めたビールは以前発売されてたこれだけ
さすがジョエルロブションの名前を使ってるだけあって苦味が少なくてフルティー
ちょっと苦味のあるシャンパンって感じで美味しかったです
では本日のお料理の材料です
<エビマヨ>
冷凍海老しゅうまい・・2pk(357円)
レタス・・・1/8玉(24円)
コツのいらない天ぷら粉
<エビマヨソース>
マヨネーズ
ケチャップ
砂糖
ポッカレモン
牛乳
(エビマヨ381円)
<サンラータンスープ>
豚小間・・・50g(49円)
片栗粉
しいたけ・・・3ケ(60円)
とうふ・・・小1pk(32円)
春雨・・・40g(49円)
鶏ガラスープの素
塩
醤油
水溶き片栗粉
お酢
ラー油
(スープ190円)
<中華サラダ>
かにかま・・・1pk(98円)
きゅうり・・・1本(66円)
ごま油
お酢
醤油
いりごま
(サラダ164円)
材料費は計735円でした
しゅうまい様々です
本物の海老でこの量のエビマヨを作ったら1000円超えちゃう
エビマヨも人気者だったけど、中華サラダのかにかまがあっという間に無くなりました
くらげじゃなくてかえって良かったのかな?
サンラータンスープはラーメンを入れて食べたい感じでした
今度はラーメンにしてみよう
最後まで読んでいただきありがとうございます
下のバナーをポチッと押していただけると嬉しいです
人気ブログランキングへ
にほんブログ村