こんにちは
我が家は
土曜日に決まってカレーを作るんですが
12日の土曜日はゆりなが
「シチューがいい!」
とゴリ押しするので、
シチューが食べられないりくの為に
カレーとシチューを両方作りました
(もちろん市販のルーで笑)
2日目のカレーは
お昼にカレーうどんにして食べます
2日目のシチューは
ドリアにしたりグラタンにするのがいつものパターンなのですが、
今回は
鮭のクリームグラタンにしました
パセリをふりかけた後の写真を撮り忘れました
作り方は
1、シチューをダーっとグラタン皿に敷いて
2、鮭の切り身をポンポン並べて
3、チーズとパン粉をパラパラかけて
4、オーブントースターで15分チンです
どうでもいい話ですが
我が家のシチューにはブロッコリーの茎が入ってますサイコロ状にしてます
花の部分と違ってグシャッとせず
時間が経っても優しい歯ごたえが残るので美味しいです
鮭との相性もよかったです
鮭が大好きな子供達は皮から率先して食べます皮からいくの~?
パリパリになるように皮の部分だけはシチューから出しました
簡単なのにとっても好評だったので、
よろしければお試し下さい
遊びに来て下さり感謝です
にほんブログ村
人気ブログランキングへ