写真はいまいちですが、とっても美味しいおかずですよ
材料は
鶏のもも肉・・・2枚
大根 ・・・10cm位
☆水 ・・・300cc
☆本だし ・・・小さじ1
☆みりん ・・・大さじ1
☆しょうゆ ・・・大さじ1.5
片栗粉(衣用)
万能ネギ(お好みで)
大根おろしを作り水をきります
鶏肉を下処理した後に一口大に削ぎ切りにします
ポリ袋に鶏肉と片栗粉を入れてシャカシャカします
あっと言う間に鶏肉全体に片栗粉がまぶせますよ(やってる方も多いと思いますが)
180度の油で揚げます
☆のついた調味料たちを深めのフライパンに入れて一煮立ちさせます
揚げた鶏肉を入れてとろみが出るまで煮ます(だいたい5分位)
完成です
子供達はとろっとした大根おろしをご飯にかけて食べるのが好きみたいです
食材が少ないわりに結構な量ができます
良かったら試してみて下さい
最後まで読んでいただきありがとうございます
よろしければポチッとお願いいたします
にほんブログ村
皆様のおかげで1位に輝きました
ありがとうございました