にこにこ7人家族日記

5人目を無事に出産して7人家族になりました(^-^)
育児日記にプラスしてお家ご飯を紹介していきたいと思います

おひなさま弁当♪

2014-02-28 17:01:01 | お弁当



今日はりくが幼稚園のプレに行く日でした


溶連菌に感染して1週間に1回のプレを2回も欠席してしまったので、久しぶりの登園でした




久しぶりのお弁当にあたふたしながらも、何とか作り上げました




お内裏様よりお雛様のが大きくなってしまったのがちょっと残念な感じです



ふくよかなお嫁さんで幸せそうにみえるかな
(ポジティブ)








顔のパーツはこちらのパンチを使いました







他の各パーツは100均の型抜きでできました









りく君
久しぶりの幼稚園は楽しかったみたいです








最初の頃は終わると「ママー」と駆け寄って来ていたのに…



今じゃ帰りたくなくて近くに来る気配もない彼






お立ち寄りありがとうございました
よろしければ下のバナーをポチッとお願いいたします

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村


鶏手羽元の酸っぱ煮♪

2014-02-28 13:20:55 | 夕飯





わが家にNEW家電がやってきました





ネスカフェゴールドブレンド
バリスタです



イオンカードのときめきポイントで交換してしまいました~


今バリスタは通常より500ポイント位お得に交換できるみたいですね





本当はホームベーカリーが1番欲しかったんですけどね…

13000ポイントも貯めないといけないので断念しました






では今日の料理です

*鶏手羽元の酸っぱ煮 *


*きのこのお味噌汁*




<材料>


全部で777円でした
(あ、いい事あるかも)








<作り方>

1、鶏手羽元に塩、こしょうで下味をつけます。




2、半熟卵を作ります。
卵の茹で時間は5~6分位で♪




3、手羽元をポリ袋に入れて小麦粉をまぶします。




4、フライパンで揚げ焼きします。




5、鍋や深めのフライパンに水300cc、砂糖大さじ2、酢大さじ3、しょうゆ大さじ3を入れ、焼き上がった手羽元をいれます。お肉に火が通ったらゆで卵を入れます。




6、卵に色が付いたら取り出し、タレにとろみが出るまで煮詰めます。




7、お皿に盛り付けて、半熟卵を添えて完成です。






手羽元の酸っぱ煮は家族全員気に入ってくれました


パパは「タレだけでご飯が食べれる♪」
と言ってくれました




手羽元10本じゃ少なかったかな…

次回はもう少し増やすね






最後まで読んでいただきありがとうございます
よろしければ下のバナーをポチッとお願いいたします

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村