
今日の0時から4時過ぎまで女子フィギュアやっていましたね

レベルの高い選手達から目が離せず最初から最後まで1人で見入ってしまいました

みなさん素晴らしい演技でしたね
とても感動しました

1人で見ていたから遠慮なくボロボロ泣いてしまいました

では今日のお料理です


よくお昼ご飯に作る簡単エビピラフ

今回冷凍庫にあったのがこちらなので

シーフードピラフになりました

大人2人分の材料です

冷やご飯・・・茶碗4杯分
シーフードミックス・・・1/2袋(199円)
ピーマン・・・1個(32円)
人参・・・1/3本(16円)
材料費は計247円でした

作り方

1、ピーマン、にんじんをみじん切りにします。

2、フライパンにバター大さじ2を入れます。

3、みじん切りした野菜を入れます。

4、バターが野菜に馴染んだら、シーフードミックス(または冷凍むきえび)を入れます。

5、食材に火が通ったら、冷やご飯を入れます。

6、素早く切るように混ぜ、塩小さじ1/2、こしょう少々、鶏ガラスープの素小さじ2を入れて味付けします。

7、お皿に盛り付けて完成です♪

写真はおチビちゃん達3人に分けたうちの1皿なので、作ったうちのごく少量分です

子供達はピーマンが嫌いなんですが
ピラフに混ぜると食べてくれるのでお昼ご飯のけっこう定番メニューです

初めて食べた時は小さくてもみどり色をしているから警戒されましたけどね

疑いながら恐る恐る食べてる姿って
可愛くて笑えます

ばれずに食べてくれてるとものすごい達成感がありますしね

最後まで読んでいただきありがとうございます

よろしければ下のバナーをポチッと押していただけると嬉しいです


人気ブログランキングへ

にほんブログ村