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備忘録②マレーシアで冷やし中華、日本で冷やし中華。
南国マレーシアで「冷やし中華」を作った事多し。具材は、冷蔵庫内の
もの、カラーもバラエティーに挑戦した。最初に準備しておくことが大事。
電子レンジ麺など、、アレンジで挑戦。 電子レンジで出来る麺なのです。
これです、当時、KLの業務用センターで買ったもの。普通の大型スーパー
でも売ってるはずです。
マレーシアでは、とにかく具材を多く安く買えたものです。
そぼろ卵と、薄焼き卵・・・
この3食麺パックの 麺は、袋に穴を数か所入れたら電子レンジ600Wで50秒
で出来ちゃいます・・(500Wでは60秒)。 冷水で洗うことで冷え冷え。
出ました、、冷やし3食麺、、、、、具材は色々、、アレンジ版、、
冷やし中華麺じゃなく、日本ソバで冷やし中華風にすることも多いです。
当然、市販のタレじゃなく自家製となります。または麺つゆで変化球の味を。
冷やし中華風の日本ソバだったり、そばのごま油たっぷり、ポン酢入りの
冷やし中華風だったり、色々アレンジでやってます。放射線状に並べる丼の
具材は、多くは冷蔵庫の在庫の整理の目的が多いっす。男の素人料理の苦労。
そして日本にて、冷やし中華麺じゃなく「しらたき」で作ってみる・・これ
ヘルシーで美味しい。
そして、そこには、何故か、場違いの「イナゴの佃煮」も参上、ご登場・・
①から②~、今までの、我が家の「スペシャル冷やし中華」写真集でした。
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