酒の肴に人気の“鶏しめじ”
レンジで簡単に作れます。
手羽肉しか無かったので、手羽肉で作りましたが、
鶏モモ肉の方が、もっと美味しいです。
(材料)
鶏モモ肉 100g、しめじ 1/2株、大根 2cm
ポン酢
(作り方)
① 下準備
鶏モモ肉‥‥皮ごと、薄切りにして、酒をまぶす。
しめじ‥‥1つずつ、離しておく。
大根‥‥大根おろしにして、水分を捨てる。
② 鶏肉・しめじを容器に入れる。
ポットの熱いお湯をヒタヒタに入れ、3分位チンする。
火が通ってるのを、確認する事。
③ ザルで水を切り、お皿に盛り、大根おろしをかける。
ポン酢でいただきます。出来上がり。