
きょうのお昼はミーコさんに貰ったとんこつラーメンでした。
こっちのラーメン屋さんで食べる豚骨ラーメンはこってりして今一だけど
ミーコさんに貰ったラーメンはしつこくなくてとっても美味しかった。
実はこれは2回目です。
先日は博多とんこつラーメンに野菜炒めをのせて食べた。
きょうは久留米とんこつラーメンにわかめ、もやし、焼き豚、スナップエンドウ、そしてこれも頂いた高菜のからし漬けをトッピングした。
高菜のからし漬けがいい仕事をしててとっても美味しかった。
そして晩御飯は?
鯖の味醂干し、蕗と油揚げの煮物、トンカツ(二人で1枚)、さらし玉葱のおかか掛け、サラダ(レタス、胡瓜、大根、コーン、トマト)、水茄子、味噌汁(舞茸、大根、大根葉)でした。
こっちのラーメン屋さんで食べる豚骨ラーメンはこってりして今一だけど
ミーコさんに貰ったラーメンはしつこくなくてとっても美味しかった。
実はこれは2回目です。
先日は博多とんこつラーメンに野菜炒めをのせて食べた。
きょうは久留米とんこつラーメンにわかめ、もやし、焼き豚、スナップエンドウ、そしてこれも頂いた高菜のからし漬けをトッピングした。
高菜のからし漬けがいい仕事をしててとっても美味しかった。
そして晩御飯は?
鯖の味醂干し、蕗と油揚げの煮物、トンカツ(二人で1枚)、さらし玉葱のおかか掛け、サラダ(レタス、胡瓜、大根、コーン、トマト)、水茄子、味噌汁(舞茸、大根、大根葉)でした。
うちではとんこつラーメンには辛子高菜と紅ショウガが豪華版ですよ
相変わらずの品数の多い夕食だ
野菜たっぷりで体が喜びそうなおかずばっかりね。
お肉の量がすごい
色どりが5色できれい、韓国では5色使うと健康にいいっていうらしいです。
栄養的にもいいし、ボリュームありますね。
ほんとにいつもながら品数多くて、我が家だったら、完全に2日分です。いや、2日半分です
ミーコさんに頂いたとんこつラーメン・・・とっても美味しかったよ~(^^)
私はこってり系は苦手なんですが豚骨なのにさっぱりしてて食べやすいですね。さすが本場のラーメンやね(^_-)-☆
あの高菜のからし漬けがまたいいお味(^^)
チャーハンにもいいのね、今度やってみますね(^^)
晩御飯のおかずはそれぞれが少量ですから・・・
皆さんのお宅ではトンカツも一人1枚食べるでしょ?
我が家は半分ですから~(^^;
少しづつ色んなものを食べてもらいたいんですよ。
・・・???別々の日に食べたのでよく分かりません(^^;
食べ比べたら違うのかな~?
ミーコさんに訊かないとわかりません。
両方とも美味しかったですよ(^^)
ただ博多ラーメンの方はキャベツ、玉葱、人参、ピーマン、豚肉などを炒めて上にのせて食べたの・・・私的にはそっちの方が良かったかな?
ミーコさんの所にも書いたけどそれぞれの量は少ないんですよ、ただね、大皿に盛って出すと偏って食べちゃうのでこの頃はなるべく小皿に分けて出すようにしてるんですよ。
子供みたいな人なんです(笑)