はらっぱの四季

日々思った事、感じた事。

アレッタ という野菜

2023-01-19 08:20:51 | キッチン

去年から何度も見ていた野菜ですが買おうと思わなかった

まだメジャーな野菜ではないからね

だけど 

ブロッコリーとケールを掛け合わせて出来た野菜とあり

安いので買ってみた(笑)

今回は茹でてピーナッツ和えにしてみた

美味しいじゃん

おいちゃんも何も言わずに食べていた

多分いつものホウレンソウだと思って食べてたのでしょう

調べたらビタミンKやブロッコリーの3倍のカロテンが摂れるとのこと

食べ方はお浸しの他 炒めたり揚げたり パスタに入れたりスープにも

色々使えるらしい

一番は安いのがいい(笑)

次回は豚肉と炒めてみよう

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久しぶりのお湿り | トップ | 今更ですが・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

キッチン」カテゴリの最新記事