はらっぱの四季

日々思った事、感じた事。

恵方巻もどき・・・

2024-02-04 09:55:04 | キッチン

昨日は節分草を見に行ってきました

奇しくも2月3日・・・

まさに節分の日でした

という事で

家に帰ってすぐお米を研いで

人参や椎茸、油揚げなどを煮て

急遽冷蔵庫にある物を七品チョイス

恵方巻ならぬ ただの巻きずしですが作りました

このままかぶりつくのは私の小さな口では今一

普通に小さくカットして食べました(^^;

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 花見の前に天神山へ寄り道 | トップ | 初雪 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

キッチン」カテゴリの最新記事