娘のリクエストで、ハンバーグです。
デミグラスソース味がいいそうです。
いつもなら煮込みハンバーグ専門なんですが
今日は、普通に焼いてデミソースをかけようと思います。
合挽ミンチと卵、甘麹を少し入れます。
甘麹(米麹で作った甘酒)を入れると、柔らかくなるかな~っと思って入れてみた・・・今日は煮込まないからね
塩コショウをふり、炒めた玉葱も入れました。
私と娘はダイエット中なので、少し豆腐を入れてみましたよ。
形成して焼きます。
弱火で蓋をして、両面じっくり焼きます。
今日の付け合せは、もやしとブロッコリー。
デミソースをかけて出来上がり。
デミソースの味つけが、少し薄かったですけど
濃いとご飯を食べ過ぎるので
それはこれでOKでした
にほんブログ村
----------------------------------------
歓送迎会のご予約を承り中です。
できるだけ外食時のお食事の中にも野菜が取り入れられるよう
一心ではご宴会のお料理に、サラダをお出ししています。
トッピングにチリメンや豆腐などを使います。
ヘルシーで身体にも良いと、お客様に喜んでいただいてます。
白魚が入荷中です。
漁の状況により、仕入れられない日もございますので
ご了承ください。
おどり・天ぷら・お吸い物などで召し上がってください。
----------------------------------------
当店の営業時間と定休日のお知らせ
AM11:30~PM2:00まで
PM5:00 ~ 10:00まで
定休日 毎週日曜日
但し、(日)・(月)連休の場合は月曜日が休み
http://www6.ocn.ne.jp/~issin/
(一心HP)
デミグラスソース味がいいそうです。
いつもなら煮込みハンバーグ専門なんですが
今日は、普通に焼いてデミソースをかけようと思います。
合挽ミンチと卵、甘麹を少し入れます。
甘麹(米麹で作った甘酒)を入れると、柔らかくなるかな~っと思って入れてみた・・・今日は煮込まないからね
塩コショウをふり、炒めた玉葱も入れました。
私と娘はダイエット中なので、少し豆腐を入れてみましたよ。
形成して焼きます。
弱火で蓋をして、両面じっくり焼きます。
今日の付け合せは、もやしとブロッコリー。
デミソースをかけて出来上がり。
デミソースの味つけが、少し薄かったですけど
濃いとご飯を食べ過ぎるので
それはこれでOKでした
にほんブログ村
----------------------------------------
歓送迎会のご予約を承り中です。
できるだけ外食時のお食事の中にも野菜が取り入れられるよう
一心ではご宴会のお料理に、サラダをお出ししています。
トッピングにチリメンや豆腐などを使います。
ヘルシーで身体にも良いと、お客様に喜んでいただいてます。
白魚が入荷中です。
漁の状況により、仕入れられない日もございますので
ご了承ください。
おどり・天ぷら・お吸い物などで召し上がってください。
----------------------------------------
当店の営業時間と定休日のお知らせ
AM11:30~PM2:00まで
PM5:00 ~ 10:00まで
定休日 毎週日曜日
但し、(日)・(月)連休の場合は月曜日が休み
http://www6.ocn.ne.jp/~issin/
(一心HP)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます