ねぇ、ちょっときいて!           宇和島の一心です(^v^)♪

宇和城の元三の丸跡に建つ料理屋です
賄い料理や日々の出来事を綴ります

今夜のおかずは・・・

2013年03月24日 | 手料理
娘のリクエストで、ハンバーグです。


デミグラスソース味がいいそうです。



いつもなら煮込みハンバーグ専門なんですが

今日は、普通に焼いてデミソースをかけようと思います。




合挽ミンチと卵、甘麹を少し入れます。

甘麹(米麹で作った甘酒)を入れると、柔らかくなるかな~っと思って入れてみた・・・今日は煮込まないからね


塩コショウをふり、炒めた玉葱も入れました。

私と娘はダイエット中なので、少し豆腐を入れてみましたよ。


形成して焼きます。





弱火で蓋をして、両面じっくり焼きます。








今日の付け合せは、もやしとブロッコリー。

デミソースをかけて出来上がり。








デミソースの味つけが、少し薄かったですけど

濃いとご飯を食べ過ぎるので

それはこれでOKでした







料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へにほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ
にほんブログ村




----------------------------------------



歓送迎会のご予約を承り中です。






できるだけ外食時のお食事の中にも野菜が取り入れられるよう

一心ではご宴会のお料理に、サラダをお出ししています。

トッピングにチリメンや豆腐などを使います。

ヘルシーで身体にも良いと、お客様に喜んでいただいてます。







白魚が入荷中です。



漁の状況により、仕入れられない日もございますので

ご了承ください。


おどり・天ぷら・お吸い物などで召し上がってください。





----------------------------------------


当店の営業時間と定休日のお知らせ


AM11:30~PM2:00まで

PM5:00 ~ 10:00まで


定休日 毎週日曜日
    但し、(日)・(月)連休の場合は月曜日が休み



http://www6.ocn.ne.jp/~issin/
(一心HP)




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 花見の真似事 | トップ | ドナ君、お手入れしましょ! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手料理」カテゴリの最新記事