今日も 暑かったですね~
皆さんは 体調など崩してはいませんか
気を付けて下さいね
昨日の パンのサマーセミナーの様子は
今年は ベルギーからの
ベネディクテゥ・スウィネン先生
パン・ガレット
パン・ノワール(右)
ライ麦を使った 黒いパン(☝の写真 左のサンドイッチ)
パン・ア・ラ・グレック(左)
貧しい人々のために パン生地の端を集め
もう一度まとめて作ったパンと言う
歴史の有るパンだそうです
パン・ドゥ・リエージュ
リエージュは 都市の名前
昔から 工業都市として豊かな街
そんな街で出来上がったパンだそうです
生地にもチョコレートが
タルト・オ・ルバーブ
ルバーブの酸味とメレンゲのほんのりした甘味がピッタリ
タルト・オ・リ
リは お米
お米を使ったタルトです
ゴーフル・ドゥ・リエージュ
この形を見たら ワッフル と思いますよ
ゴーフルは フランス語
こちらは 甘味が有るので このままどうぞ
ゴーフル・ドゥ・ブリュッセル
ワッフルの生地は 甘くないので
フルーツ 生クリームで デコレーションして
昼食は
なだ万のお弁当
今年は こんな感じ
美味しかった~
あっ!! 居眠りしないで午後も
チャンとお勉強しましたよ
そして 試食も
ご一緒して下さった いつものお仲間
そして 先生方々 ありがとうございました
良い一日を持てました
セミナーはよい刺激になりますね。
すぐに作ってみたくなります。
毎日を有意義に過ごされていますね。自分磨き、うらやましいです。
見事に出来上がっていますね。おいしそう。食べたいな。
もう早速 作っていらっしゃったりして
shiraさんならね!
写真 1つずつ撮れないですね
貴重な お米・レシピありがとうございました
作ってみますね~
頭の方の栄養が行けばいいのに
身体にばかり行ってしまいます
お仲間にも恵まれて 終わってからのお夕飯会も楽しみました