まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

新食感の納豆

2020年12月09日 | グルメ

 

今日も 晴れ

桜の葉も ほとんどが散ってしまいました

先日 買って来たこれ

麦納豆

中身は

小粒の大豆に大麦が入っていました

全体的に ソフトに仕上がっていましたよ 

おまけの1枚

16時過ぎの富士山



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
麦いり納豆 (よう)
2020-12-09 19:24:05
最近はやりだから思いついたのですね。
いい食感だったでしょうね。
そうか!だったら 甘酒を もち麦ご飯で作ろうかしら。
それとも 米麹でなくて 麦麹で甘酒を作ったほうがいいのかな。
返信する
Unknown (のりのり)
2020-12-09 21:25:27
何度見ても富士山、きれいです!
納豆は好きですが、最近あまり食べないなあ。
朝はパンだからかな。
麦麹の納豆、お味は?
返信する
まりもちゃんへ (ミッキー)
2020-12-09 21:49:39
何時もステキな富士山自宅から見ていられるなんてうらやましいです。
ムギ納豆
始めて見ました。
最近ムギはやってますね。
健康食材凝縮されて良いアイディアですね
返信する
ようさんへ (まりも)
2020-12-11 14:46:32
やはり流行に乗り 納豆も作られたのでしょうね
そうそう 甘酒も大麦を入れて作ったご飯で作ったり
麹も 色々な物に変えて作っていらっしゃる方がいますね
是非 作ってUPして下さいね
返信する
のりのりさんへ (まりも)
2020-12-11 14:48:42
そうですか パンが多いと
なかなか納豆はね
味は タレが付いているので普通の納豆と同じでしたよ
返信する
ミッキーさんへ (まりも)
2020-12-11 15:02:35
富士山が見えるのが 決め手だったのですが
お庭が有る方が良いですよ
主人は 暖炉が欲しかった人ですから
健康食材Wで 一緒に摂れるのが良いのかもしれませんね
返信する

コメントを投稿