まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

お菓子教室

2012年07月25日 | 日記


月に 一度の

お菓子教室

メニューは こちら



今の季節に ピッタリの

ブラットオレンジと蜂蜜のジュレ



三層に なっていてキレイでしょう

フレッシュフルーツケーキ





このケーキ 中にもパイナップルが

二層になって 隠れています

レモン汁と 皮も入れて

さ・わ・や・か 

そして もう一つ

桃と梅ジュースのゼリー



桃は 先月のシャーベットと同じ作り方

その上には

A先生が 毎年お作りになる

お母様直伝の 梅ジュース

ゼラチンで ゼリーに

それを クラッシュ

冷蔵庫で 寝ていますよ~