ピクルス今年もはじめてまーーす♪
2010年第一回目は
ハート胡瓜・セロリ・たまねぎ・かぶ・ミニトマト・カリフラワー・ロマネスコ
ちょっと酸味が強すぎたにゃーー。
ちゃくちゃくと食べて、もうなくなったので、
2010年2回目を先日仕込みました。
人参・胡瓜・セロリ・二十日大根・玉ねぎ
今回はめっちゃシンプル。
みかんさんから貰った激ウマ人参と胡瓜。
大野の直売所で買った、二十日大根。
今回は甘めに作りました♪
美味しくできるといいなぁ~☆
ブログランキングに参加しています。
ポチッとしていただけると嬉しいです☆
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
お弁当ブログ~MAKIお弁当1年生~もよろぴこ☆
2010年第一回目は
ハート胡瓜・セロリ・たまねぎ・かぶ・ミニトマト・カリフラワー・ロマネスコ
ちょっと酸味が強すぎたにゃーー。
ちゃくちゃくと食べて、もうなくなったので、
2010年2回目を先日仕込みました。
人参・胡瓜・セロリ・二十日大根・玉ねぎ
今回はめっちゃシンプル。
みかんさんから貰った激ウマ人参と胡瓜。
大野の直売所で買った、二十日大根。
今回は甘めに作りました♪
美味しくできるといいなぁ~☆
ブログランキングに参加しています。
ポチッとしていただけると嬉しいです☆
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
お弁当ブログ~MAKIお弁当1年生~もよろぴこ☆
つくれぽに投稿しようかと思ったんだけど、
中身はキュウリだけだし・・・
ワインビネガーじゃなくレモン酢で作っちゃったし・・・
怒られるかなぁ~~~なんてw
や、ほんとはねワインビネガーで漬けようと思ってたんだよ。。
でもほら・・高くて
ちなみに、玉ねぎも入れると
美味しさがUPします。けど、玉ねぎ苦手ですもんね。
ワインビネガー大槻で1ℓ位で400円位でかえますよん♪
私はそれで2回分作れます♪
レモン酢もいいですねぇ~♪さっぱりしてそう
あと、りんご酢もいいらしいですねぇ~♪
そんなに安いのかぁ・・・
スーパーで見たのが大間違いか(笑)
今度、ゲットしに行ってこよう
素敵な情報、ありがちょふ。
あ、レモン酢で漬けるとね、柑橘のさわやか~な感じで
なかなかハマります
今度やってみよーーっと♪
大槻さっすがですよ!!
ものによっては激安ですからね!!
ちなみに、ケーキはほとんど
マーガリン使ってるんですが。
製菓用のマーガリンも激安です。
無塩バターも!!